ИнфоЗоид

Выпечка без сахара: рецепт сырных крекеров

Легкие, хрустящие, вкусные крекеры – отличная закуска или перекус. Приготовить их предельно просто, а выпекаются они буквально за 10–15 минут. Любители поострее могут добавить немного перца.

Ингредиенты:

на 2-3 порции

Как приготовить сырные крекеры:

  1. Натрите сыр на мелкой терке.
  2. Холодное масло нарежьте на кусочки в чашу блендера, добавьте муку, желток и перемешайте все до однородности.
  3. Добавьте тертый сыр и замесите тесто руками. Заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник на 20–30 минут.
  4. Разделите тесто на две части. На силиконовом коврике или пергаменте для выпечки раскатайте тесто в круглую лепешку. После этого разделите его на восемь одинаковых частей.
  5. Проделайте «сырные» дырочки с помощью коктейльной трубочки и трубочки от шариковой ручки.
  6. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 10–15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
  7. По желанию посыпьте горячие крекеры молотой паприкой. Обязательно остудите крекеры. Вкуснее они становятся на следующий день. Приятного аппетита!
Exit mobile version