ИнфоЗоид

Врач назвал продукты, повышающие риск образования тромбов

Врач Андрей Продеус рассказал, какие продукты увеличивают риск появления тромбов. По его словам, в группе риска находятся люди с варикозной болезнью, сердечно-сосудистыми проблемами, пожилые, а также те, кто ведет сидячий образ жизни.

В эфире Первого канала медик посоветовал таким пациентам с осторожностью употреблять продукты с повышенным содержанием витамина К. Продеус пояснил, что они улучшают свертываемость крови, что может стать причиной тромбоза.

К наиболее опасным продуктам он отнес петрушку, шпинат и базилик. «Причем петрушка абсолютный чемпион: в 100 граммах петрушки содержится 20 суточных доз витамина K, а в базилике и шпинате, в свою очередь, это семь суточных доз и шесть суточных доз», — добавил он.

Exit mobile version