ИнфоЗоид

Вкусный завтрак: воздушная творожная запеканка в духовке

Творожная запеканка

sloosh.ru

Нежная, аппетитная, воздушная творожная запеканка – прекрасный вариант вкусной и полезной выпечки для завтрака. Кусочек такого творожника подойдет к чашечке чая или кофе для всей семьи.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. При помощи мелкой терки снимите цедру с лимона, затем выжмите сок.
  2. Масло взбейте миксером на большой скорости, частями добавляя сахар, ванильный экстракт, цедру и сок лимона.
  3. Поочередно вводите яйца, взбивая после каждого до однородности. Получится красивая гладкая смесь.
  4. Уменьшив скорость миксера, введите частями манную крупу и творог и перемешайте до однородности.
  5. Дно формы проложите пергаментом, вылейте тесто, разровняйте. Поместите в заранее разогретый до 180°C духовой шкаф и выпекайте около 60 мин. до румяной корочки.
  6. Достаньте творожник, остудите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Exit mobile version