ИнфоЗоид

Вкусный завтрак: рецепт яичницы по-провански

Для приготовления этого оригинального и вкусного блюда потребуется немного больше времени, чем для обычной яичницы. Такой вариант готовится довольно просто, поэтому отлично подходит для вкусного и сытного завтрака.

Ингредиенты:

Как приготовить яичницу по-провански:

  1. Отварите яйца, остудите и очистите их. Разрежьте их на половинки.
  2. Нарежьте лук кубиком. Лук и чеснок обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Посыпьте мукой и размешайте. Влейте молоко, добавьте соль и перец.
  4. Проварите до загустения, непрерывно помешивая венчиком. Добавьте мускатный орех и сметану. Перемешайте и снимите с огня.
  5. Выложите яйца в смазанную форму для запекания и залейте кремовой заливкой.
  6. Натрите сыр на терке и засыпьте верхним слоем. Поверх сыра разложите небольшие кусочки масла.
  7. Запекайте в горячей духовке 12 минут при 180 градусах. Яичницу по-провански также можно приготовить в кокотницах. Приятного аппетита!
Exit mobile version