ИнфоЗоид

Вкусный завтрак: омлет с макаронами на сковороде

Омлет с макаронами на сковороде – это отличный вариант для завтрака. Он получается сытным и очень вкусным.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Первым делом отварите макароны. В кастрюле вскипятите воду, добавьте щепотку соли и закиньте макаронные изделия. Перемешайте и доведите жидкость до повторного закипания. Варите макароны в течение 8–10 минут до состояния альденте (точное время приготовления указано на упаковке), затем откиньте их на дуршлаг.
  2. В глубокой миске соедините куриные яйца, молоко и щепотку соли. Перемешайте венчиком до однородного состояния.
  3. На сковороде разогрейте немного растительного или сливочного масла и обжарьте макароны до легкой золотистой корочки.
  4. После чего залейте их яично-молочной смесью.
  5. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет с макаронами на сковороде на минимальном огне в течение четырех – шести минут. Как только вся яичная масса схватится и будет пружинить под пальцами, блюдо готово.
  6. Переложите омлет на большую плоскую тарелку, посыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол в теплом виде.
Exit mobile version