Омлет с макаронами на сковороде – это отличный вариант для завтрака. Он получается сытным и очень вкусным.
Необходимые ингредиенты:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- соль – щепотка;
- молоко – 100 мл;
- макароны – 50 г;
- растительное масло – для жарки;
- зелень (укроп/петрушка) – для подачи.
Способ приготовления:
- Первым делом отварите макароны. В кастрюле вскипятите воду, добавьте щепотку соли и закиньте макаронные изделия. Перемешайте и доведите жидкость до повторного закипания. Варите макароны в течение 8–10 минут до состояния альденте (точное время приготовления указано на упаковке), затем откиньте их на дуршлаг.
- В глубокой миске соедините куриные яйца, молоко и щепотку соли. Перемешайте венчиком до однородного состояния.
- На сковороде разогрейте немного растительного или сливочного масла и обжарьте макароны до легкой золотистой корочки.
- После чего залейте их яично-молочной смесью.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет с макаронами на сковороде на минимальном огне в течение четырех – шести минут. Как только вся яичная масса схватится и будет пружинить под пальцами, блюдо готово.
- Переложите омлет на большую плоскую тарелку, посыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол в теплом виде.