ИнфоЗоид

Вкусное угощение: рецепт пармского пудинга

Этот пудинг подарит вам оригинальное сочетание вкусов – горьковатый кофе, кислинка лимонного сока и терпкость цитрусовой цедры. При этом можно использовать как заварной, так и растворимый кофе.

Ингредиенты

Как приготовить пармский пудинг

  1. Заварите крепкий кофе. На 70 мл кипятка – 1 столовая ложка кофе без горки.
  2. В отдельной миске взбейте яйца и сахарную пудру. В другой миске соедините рикотту, жидкий мед, сметану и перемешайте, пишет Povar.ru. Добавьте взбитые яйца и аккуратно перемешайте. Добавьте муку, цедру и снова перемешайте.
  3. Разделите массу на две ровные части – в одну добавьте лимонный сок и перемешайте. Во вторую – крепкий кофе и так же перемешайте.
  4. Разложите обе смеси с помощью столовой ложки в формочки для выпечки, чередуя кофейные с лимонными. Поставьте их запекаться в духовку на 20-25 минут при 150 градусах. Остудите пудинг, украсьте свежими фруктами или ягодами.
Exit mobile version