ИнфоЗоид

Вкусно и сытно: запеченные овощи с сыром

Запеченные овощи под сыром отлично подойдут для прихода неожиданных гостей или для семейного обеда и ужина. Готовится такое блюдо быстро и просто.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. Кабачок, баклажан и помидоры тщательно промойте и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.
  2. Одну половину твердого сыра нарежьте тонкими пластинками, а вторую натрите на крупной терке. Смажьте противень растительным маслом, в него выложите овощи и пластинки сыра.
  3. Приготовьте соус: смешайте две столовые ложки оливкового масла, прованские травы, соль, перец, измельченный чеснок и свежий базилик.
  4. Полейте овощи ароматной смесью и поставьте выпекаться на 20 минут в разогретой до 180°C духовке. Достаньте овощи, посыпьте их тертым сыром и запекайте еще пять минут. По желанию готовое блюдо посыпьте зеленью.
Exit mobile version