ИнфоЗоид

Вкусно и сытно: рецепт фалафеля с чесноком

Фалафель – древнее вегетарианское блюдо ближневосточной кухни, рецепт фалафеля известен со времен Древнего Египта. Другими словами, фалафель радует гурманов Ближнего Востока тысячелетиями.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления:

  1. Накануне приготовления фалафеля, приблизительно за 10 часов, моем и заливаем водой половину килограмма нута, или, как его еще называют, турецкого гороха, так, чтобы вода была на четыре-пять сантиметров выше поверхности гороха.
  2. Через 8-12 часов сливаем воду, промываем холодной водой замоченный нут и откидываем на дуршлаг.
  3. Пропускаем через мясорубку нут, половину пучка петрушки, одну луковицу, приблизительно 100 граммов, и один зубчик чеснока.
  4. В полученную смесь добавляем полторы чайные ложки соли, полторы чайные ложки молотой зиры, одну чайную ложку молотых семян кинзы, половину чайной ложки пищевой соды или чайную ложку разрыхлителя и 25 граммов панировочных сухарей. Хорошо перемешиваем и вымешиваем, как тесто.
  5. Ставим на огонь казан или кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее один литр растительного, лучше всего кукурузного масла. Нагреваем масло до температуры 170-180 градусов.
  6. Пока масло разогревается, приготовим шарики фалафеля. Формируем шарики размером с грецкий орех и выкладываем их на доску.
  7. Когда масло нагрелось и шарики готовы, можно приступать к жарке фалафеля.
  8. Жарим фалафель порциями по 8-10 штук. Опускаем шарики в разогретое масло и обжариваем до золотистого коричневого цвета. Корочка должна быть хрустящей, а внутри фалафель должен быть мягким.
  9. Готовый фалафель выкладываем на кухонную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подаем фалафель к столу в горячем виде.
Exit mobile version