ИнфоЗоид

Вкусно и сытно: оладьи из брокколи

Оладьи из брокколи – это не только вкусно, но и сытно. Рецепт приготовления такого блюда очень прост.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. Вскипятите воду в сотейнике, посолите ее, положите в нее брокколи, отварите три минуты. Слейте воду, остудите брокколи.
  2. Переложите капусту в блендер, смелите ее до того состояния, которое вам больше нравится.
  3. Переложите капусту в глубокую миску, добавьте три-четыре столовые ложки молока, яйцо и соль по вкусу. Муку добавляйте постепенно, зависит от водянистости замороженной брокколи.
  4. Перемешиваем тесто, перчим его по вкусу, всыпаем пакетик разрыхлителя для пышности оладий.
  5. Еще раз перемешиваем тесто до однородности и оставляем на несколько минут, чтобы тесто созрело. Тесто должно получиться по консистенции как на обычные оладьи или чуть гуще.
  6. Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем по полторы столовых ложки теста и выпекаем оладьи до готовности и румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Exit mobile version