Это одно из самых простых и сытных блюд, которые можно приготовить из имеющихся дома ингредиентов. Различные рецепты предлагают разные начинки, в этом — предлагается использовать мясо, кабачки и томаты.
Ингредиенты
- Мясо – 200 г;
- кабачок – 1 штука;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- яйцо – 4-5 штук;
- сливки 20% — 50 г;
- специи –по вкусу;
- пармезан – 50 г;
- помидоры – 2-3 штуки;
- зелень – 1 пучок.
Как приготовить фритатту с мясом, кабачками и помидорами
- Мясо нарежьте на кусочки и обжаривайте в течение 10 минут.
- Добавьте кабачки, нарезанные кубиками и мелко нарезанный чеснок. Накройте крышкой и готовьте вместе минут 5-10. Кабачки должны размягчиться.
- Отдельно смешайте яйца, сливки, специи. Добавьте тертый сыр вместе с мелко нарезанной зеленью. Перемешайте.
- Этой смесью залейте мясо с кабачками. Разложите кружочки помидоров. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне до готовности в течение примерно 10 минут. Приятного аппетита!