ИнфоЗоид

Вкусно и сытно: фаршированные рисом яйца

Очень вкусная, сытная закуска из отварных яиц и риса для быстрого перекуса или праздничного застолья. Зелень – на выбор, вместо сметаны подойдет майонез.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. Куриные яйца тщательно помойте, выложите в небольшой сотейник и доверху залейте чистой водой. Отправьте на огонь и доведите жидкость до кипения. Варите 10 мин. Затем яйца переложите в емкость с холодной водой и дайте полностью остыть.
  2. Тем временем промойте рис и отварите в подсоленной воде до полной готовности.
  3. Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и разрежьте вдоль на две части.
  4. Чайной ложечкой аккуратно извлеките желток и выложите в миску. Туда же добавьте готовый рис, мелко нарезанный укроп, соль, черный молотый перец и сметану.
  5. С помощью вилки разомните желтки, соединяя их с остальными ингредиентами.
  6. Получившуюся массу выложите в одноразовый кондитерский мешок и обрежьте его уголок.
  7. Нафаршируйте белковые половинки начинкой.
Exit mobile version