ИнфоЗоид

Вкусно и сытно: булгур по-ближневосточному с овощами

Такой булгур – ароматный, сочный и очень вкусный гарнир или самостоятельное блюдо. Готовится оно не очень сложно.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. На постном рафинированном масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до мягкости, добавьте очищенный измельченный болгарский перец, подержите минуты две на умеренном огне.
  2. Помидоры черри нарежьте четвертинками, переложите в сковороду, добавьте раздавленные зубчики чеснока, потомите еще минуты две.
  3. Положите острый томатный соус, приправу, зиру и булгур. Булгур промывать перед приготовлением не нужно.
  4. Влейте воду или овощной бульон, чтобы крупа с овощами была хорошо покрыта. Блюдо посолите и поперчите по вкусу, всыпьте свежую рубленую мяту, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 12–15. Вода должна полностью испариться и впитаться в булгур. Спустя время выключите плиту, но оставьте блюдо под крышкой еще минут на 10 настояться. Если хотите получить ярко выраженный вкус мяты, ее следует класть в самом конце приготовления.
Exit mobile version