ИнфоЗоид

Вкусно и сочно: рецепт имбирного лимонада

Имбирный лимонад можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде. Готовится такой напиток очень просто и быстро.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Корень имбиря вымыть и очистить от кожуры при помощи обычного овощного ножа.
  2. Натереть имбирь на мелкой терке.
  3. Каждый лимон разрезать на две половинки и выдавить из них сок. Делать это удобнее всего вилкой.
  4. Листья мяты вымыть прохладной водой.
  5. В кастрюлю добавить стакан сахара, гвоздику и имбирь. Лимонный сок влить через мелкое сито или марлю.
  6. Влить в кастрюлю три литра отфильтрованной воды и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 10–15 минут.
  7. Когда имбирный лимонад готов, добавьте в него листья мяты и накройте крышкой.
Exit mobile version