Имбирный лимонад можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде. Готовится такой напиток очень просто и быстро.
Необходимые ингредиенты:
- лимоны – 3 шт.;
- имбирь – 50 г;
- листья мяты – горсть;
- гвоздика – 4–5 соцветий;
- сахар – 200 г;
- вода – 3 л.
Способ приготовления:
- Корень имбиря вымыть и очистить от кожуры при помощи обычного овощного ножа.
- Натереть имбирь на мелкой терке.
- Каждый лимон разрезать на две половинки и выдавить из них сок. Делать это удобнее всего вилкой.
- Листья мяты вымыть прохладной водой.
- В кастрюлю добавить стакан сахара, гвоздику и имбирь. Лимонный сок влить через мелкое сито или марлю.
- Влить в кастрюлю три литра отфильтрованной воды и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 10–15 минут.
- Когда имбирный лимонад готов, добавьте в него листья мяты и накройте крышкой.