ИнфоЗоид

Вкусно и сочно: минтай с морковью и луком в духовке

Есть несколько способов приготовления минтая в духовке с морковью и луком. Один из них наиболее простой и вкусный. Блюдо получается легким и диетическим, отлично подойдет для ужина или обеда.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. Морковь натереть на терке. Лук нашинковать полукольцами.
  2. Обжарим лук и морковь в казане и добавим томатную пасту.
  3. Обжарим овощи с томатом и вольем вино или кипяток. Соль и перец тоже будут кстати. Тушим три минуты, и соус готов.
  4. Рыбу моем и чистим, обрезаем плавники. Если есть икра, ее мы тоже запечем с рыбой.
  5. На дно формы для запекания нальем немного растительного масла, выложим половину овощей и нарезанный чеснок.
  6. На овощи выкладываем кусочки рыбы.
  7. Закроем все второй половиной овощей. Накроем форму фольгой и поставим минтая с морковью и луком в духовку на 45 мин. при 220°C.
Exit mobile version