ИнфоЗоид

Вкусно и просто: жевательный мармелад по-домашнему

Жевательный мармелад можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Он получается очень вкусным.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Все сухие ингредиенты смешайте в одной миске: сухое желе, желатин, сахар и лимонную кислоту. Вместо нее можно использовать ложку лимонного сока.
  2. В кастрюльке разогрейте воду, доведите ее до кипения и пересыпьте туда сухие компоненты. Чтобы они сразу все не сбились в один комок, по мере добавления размешивайте массу венчиком.
  3. Проварите всё минуты три–четыре, затем перелейте в удобную емкость для застывания. Когда мармеладная масса остынет, отправьте ее в холодильник.
  4. Через несколько часов домашний жевательный мармелад будет готов. Вам останется лишь разрезать его на тонкие полоски или любые другие «фигуры», обвалять в сахаре или сахарной пудре и подать к столу.
Exit mobile version