ИнфоЗоид

Вкусно и красиво: рецепт итальянских пельменей тортеллини

Тортеллини

Яндекс.Дзен

Тортеллини хоть и напоминают русские пельмени-малютки, но готовятся со своей «изюминкой». Начинка тортеллини может быть разной.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Тесто замешивается пресное на яйцах с мукой. Большое количество яиц в тесте – особенность итальянских блюд, подобных пельменям или вареникам. На рабочую поверхность просеивается мука. По одному разбиваются куриные яйца. На два стакана муки потребуется три яйца.
  2. После чего тесто осторожно замешивается руками.
  3. Формируется в колобок и тщательным образом вымешивается не менее 10 минут.
  4. Тугой и эластичный колобок убирается в пакет, а затем в холодильник на 30–45 минут.
  5. Займемся начинкой. Зелень свежей петрушки измельчим ножом.
  6. Сыр необходимо поместить в миску и хорошо размять от комков с помощью вилки. Присоединим к творожному мягкому сыру куриное яйцо.
  7. Затем добавим измельченную зелень петрушки. После чего начинка тщательно перемешивается. По вкусу добавим соль и молотый мускатный орех.
  8. Снова перемешиваем начинку до однородности и убираем в холодильник на 30 минут.
  9. Тесто и начинка хорошо охладились – приступим к лепке тортеллини.
  10. Колобок теста делится на две части. Берется сначала одна часть и раскатывается в тонкий пласт. При раскатке используется мука. Постарайтесь, чтобы пласт превратился в прямоугольный.
  11. С помощью ножа для резки пиццы и обычной школьной линейки формируются пятисантиметровые квадраты.
  12. В серединку каждой заготовки отправляется немного охлажденной сырной начинки.
  13. Лепятся тортеллини сначала в форме косыночки, а затем уголки соединяются в бутончик.
  14. Варятся итальянские пельмени в большой кастрюле до полного всплытия, а затем еще две-три минуты. Удобнее всего отправлять тортеллини на варку, придерживая за верхний уголок.
Exit mobile version