ИнфоЗоид

Вкусно и быстро: селедка с картофелем в духовке

Селедка с картофелем в духовке – отличный вариант для обеда или ужина. Готовится такое блюдо очень просто и довольно быстро.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. Селедку необходимо выпотрошить, удалить жабры, промыть под проточной водой и обсушить. Если есть икра, ее также оставляем.
  2. Селедку и икру посолим, поперчим. Также присыпем сушеным тимьяном, только немного.
  3. Клубни картофеля помоем и порежем кусочками на четыре части. Когда картофель молодой, его можно готовить вместе с кожурой. Выложим картофель в форму для запекания, посолим, поперчим, также посыпаем его тимьяном и сбрызнем растительным маслом. Отправим форму в духовку и запечем картофель до полуготовности.
  4. Рыбу обжарить лишь слегка – до появления едва золотистой корочки – на разогретой сковороде с растительным маслом. Также обжарьте икру, запекать ее не следует, иначе она станет пересушенной.
  5. Затем нарезаем лимон тонкими дольками.
  6. Укладываем тушки селедки в форму к картошке и раскладываем сверху дольки лимона.
  7. Запекаем селедку с картошкой в духовке при 180°С 20 минут, до полной готовности рыбы и картошки.
Exit mobile version