ИнфоЗоид

Вкусно и быстро: рецепт шоколадной коврижки

Шоколадную коврижку можно подать на завтрак или полдник. Готовится она очень просто.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. Шоколад крошим ножом или руками на небольшие кусочки.
  2. В миске соединяем сухие компоненты: просеиваем муку, какао и соду. Перемешиваем венчиком до однородности.
  3. В кастрюле соединяем сахар, мед и воду. Нагреваем до растворения сладких ингредиентов в жидкости.
  4. После чего вливаем растительное масло. Мешаем до однородности.
  5. Вливаем жидкую часть в мучную составляющую и венчиком перемешиваем до образования негустого, однородного и тягучего теста.
  6. Добавляем шоколад.
  7. Снова мешаем. Тесто должно спокойно стекать с ложки.
  8. Перекладываем массу в форму, смазанную растительным маслом.
  9. Ставим в духовку, разогретую до 180°C, и выпекаем 30–40 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Exit mobile version