ИнфоЗоид

Вкусно и быстро: рецепт салата «Тиффани» с виноградом

Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами в последнее время приобретает большую популярность. Во-первых, состав многими любимый и вкусный, во-вторых, внешний вид интригует и привлекает внимание всех гостей за столом, а в-третьих, салат долго не заветривается, что делает его внешне привлекательным.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарежьте вареное куриное филе мелким кубиком. На блюдо для подачи установите сервировочное кольцо, первым слоем выложите филе. Посолите его, поперчите, смажьте майонезом.
  2. Следующим слоем выкладываем рубленые грецкие орехи.
  3. На орехи выкладываем слой нарезанного мелким кубиком яблока, очищенного от семечек и кожуры.
  4. Следующим слоем выкладываем натертое на мелкой терке куриное яйцо. Его также солим, перчим и смазываем майонезом.
  5. Следующим слоем выкладываем натертый на мелкой терке твердый сыр. Его смазывать майонезом не обязательно.
  6. Последним слоем выкладываем виноград, разрезанный вдоль на две части. Идеально в это блюдо подходит виноград сорта кишмиш, тогда не придется удалять косточки.
  7. Накройте салат пленкой и отправьте в холодильник минут на 30 постоять, чтобы пропитались все слои.
  8. Подавайте на стол.
Exit mobile version