ИнфоЗоид

Вкусно и быстро: рецепт салата «Чафан»

Салат «Чафан» — отличное блюдо на каждый день. Готовится оно очень просто и довольно быстро.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. Лук чистим, промываем водой, нарезаем соломкой. Складываем в мисочку, посыпаем немного сахаром и слегка перетираем его рукой, чтобы сделать мягче. Затем заливаем уксусом, разведенным водой (1:1). Оставляем мариноваться.
  2. Тем временем подготавливаем все остальные компоненты «Чафана».
  3. Картофель чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой, значительно тоньше, чем на картофель «фри».
  4. Обжариваем на сковороде на растительном масле до готовности.
  5. Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой. Можно просто ножом, но проще на терке для корейской моркови.
  6. Мясо говядины промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем поперек волокон тонкой соломкой.
  7. Обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки и остужаем.
  8. Шинкуем капусту тонкой соломкой.
  9. Чистим свеклу и натираем ее на терке для корейской моркови. Обратите внимание, что свекла сырая.
  10. Горками выкладываем на блюдо обжаренное мясо и картофель, а также нашинкованные овощи. Чередуем компоненты по цветовой гамме.
  11. Овощи обычно кладутся вокруг, а мясо в центре. Сверху на них кладем маринованный лук и заправляем растительным маслом. Также обязательна свежая зелень, она придаст еще большей свежести салату.
  12. До подачи на стол салат «Чафан» не перемешивают, чтобы можно было полюбоваться красотой ярких красок этого блюда.
Exit mobile version