ИнфоЗоид

Вкусно и быстро: рецепт рисовой каши на кокосовом молоке

Рисовую кашу можно приготовить на кокосовом молоке. Она получается нежной, сытной и ароматной.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Промойте рис в холодной воде, сменив воду два – три раза, пока она не станет прозрачной, и процедите.
  2. Поместите рис в кастрюлю с толстым дном. В отдельную емкость (или чайник) отмерьте воду и вскипятите. Залейте рис полученным кипятком.
  3. На среднем огне доведите воду с рисом до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимального и варите рис 12–14 минут, пока вся вода не впитается, а рис не будет готов.
  4. Добавьте кокосовое молоко, сахар и по желанию ванильный сахар. Хорошо всё перемешайте.
  5. Постоянно помешивая, варите рисовую кашу на минимальном огне еще пять – семь минут, до получения кремовой консистенции. Затем выключите огонь и позвольте каше настояться под крышкой еще две – три минуты. По желанию украсьте кашу ягодами или фруктами.
Exit mobile version