Решить проблему вкусного, но полезного десерта, которым можно насладиться за чашкой чая или кофе, можно довольно просто — испечь банановый пирог. От такого лакомства не откажутся даже дети — пирог получается мягким и рассыпчатым, а готовится он довольно быстро. Рецептом идеального десерта поделилась врач-диетолог Альбина Комиссарова.
Ингредиенты:
100 г — мука;
15 г — крахмал;
50 г — сахара;
50 г — манка;
10 г — разрыхлителя;
50 г — растительного масла;
2 шт. — банан;
150 мл — вода.
Как готовить
Для начала необходимо смешать венчиком муку (можно пополам с цельнозерновой), крахмал, сахар, манку и разрыхлитель. В сухую смесь добавить растительное масло и воду, перемешать и оставить все на 10 минут. Пока тесто «отдыхает», на дно формы выложить порезанные кружочками два банана. Залить готовым тестом фрукты и выпекать в духовке 20-25 минут при 180 градусах.