ИнфоЗоид

Вкусно и аппетитно: рецепт ягодного мусса

Ягодный мусс – полезный и вкусный низкокалорийный десерт, который придется по вкусу всей семье и не доставит хлопот на кухне. Приготовленный с добавлением желатина, из свежих или замороженных ягод, мусс обладает насыщенным натуральным ягодным вкусом и ароматом, получается ярким и красочным на вид.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. Разморозьте замороженные ягоды или вымойте, обсушите и переберите свежие, отделив плодоножки и листья.
  2. Растворите желатин в горячей воде и охладите до комнатной температуры.
  3. Измельчите ягоды до состояния пюре (с помощью пестика или блендера). Затем протрите пюре через сито, отделив косточки и крупные кусочки кожуры.
  4. Получившуюся ягодную массу поместите в глубокую емкость. Добавьте ваниль и сахар и взбейте все три-четыре минуты, пока сахар не растворится.
  5. Продолжая взбивать смесь, тонкой струйкой влейте растопленный желатин.
  6. Взбейте смесь еще 10–12 мин., пока она не увеличится в объеме в два раза и не посветлеет.
  7. Распределите массу по креманкам или бокалам и полностью охладите, поместив в холодильник на три-четыре часа. По мере охлаждения десерт застынет, но сохранит свою пышность и воздушную текстуру.
  8. Ягодный мусс готов. Храните десерт в холодильнике и подавайте охлажденным.
Exit mobile version