ИнфоЗоид

Вкусно и аппетитно: рецепт теплого салата с говядиной и болгарским перцем

Этот вкусный, сочный и в меру сытный салат обязательно оценят те, кто любит стейки. Готовится он достаточно просто и быстро.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Говядину заранее нужно достать из холодильника и дать ей нагреться до комнатной температуры. Позже нарезать толщиной чуть больше одного сантиметра. Овощи и латук помойте и обсушите насухо.
  2. В говядине рибай достаточно толстая прослойка жира посередине, поэтому выкладывайте ее на сухую раскаленную сковороду и жарьте около двух минут с обеих сторон. В этом случае у вас получится прожарка медиум, если хотите хорошо прожаренное мясо, тогда держите на сковороде минуты по четыре с каждой стороны.
  3. Чуть долейте оливкового масла в сковороду, положите в него нарезанный полукольцами лук, жарьте около минуты на умеренном огне.
  4. Нарежьте соломкой половину красного и желтого болгарского перца, жарьте их вместе с луком еще минуты две.
  5. Теперь нужно нарезать говядину тонкими ломтиками, переложить в глубокую миску вместе с обжаренными овощами.
  6. Быстро добавьте нарезанные четвертинками помидоры черри и порванный руками салат латук.
  7. Добавьте соль и перец по вкусу, чуть сбрызните оливковым маслом и перемешайте салат.
  8. Разложите готовый теплый салат с говядиной и болгарским перцем по порциям и сразу же подавайте к столу. Также поставьте на стол бальзамический крем, которым можно полить салат, с ним вкус будет более ярким.
Exit mobile version