ИнфоЗоид

Вкусно и аппетитно: холодный свекольник на кефире

Холодные супы прекрасно насыщают и утоляют жажду в теплое время. Холодник со свеклой на кефире очень прост в приготовлении. Кефир для него лучше брать нежирный. Если все-таки кефир попался густой и жирный, то в суп можно добавить кипяченой воды и разбавить его до более жидкого состояния.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Если свекла молодая, то отварите ее вместе с ботвой до готовности. Если свекла старая, то лучше ее запечь в духовке при 200°C примерно 50–60 минут. Время может варьироваться в зависимости от размеров свеклы. Готовность проверьте, наколов свеклу вилкой. Если вилка входит легко, это значит, что свекла готова.
  2. Остывшую свеклу почистите и натрите на крупной терке.
  3. Огурцы нарежьте соломкой или также крупно натрите.
  4. Редис порежьте соломкой или половиками кружочков.
  5. Яйца отварите вкрутую. Часть яиц порежьте соломкой, а часть можете оставить для украшения, чтобы в каждую тарелку можно было положить половинку яйца.
  6. Зелень мелко нарежьте.
  7. Все ингредиенты положите в супницу или кастрюлю.
  8. Залейте холодным кефиром.
  9. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте кипяченой воды.
  10. Разлейте холодник по тарелкам. Украсьте по своему вкусу.
Exit mobile version