ИнфоЗоид

Вкусно и аппетитно: французский луковый суп с сыром

Классический французский луковый суп – очень вкусное горячее сытное блюдо. Приготовление супа несложное, а ингредиенты очень доступные и простые.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. В кастрюле или сковороде с толстым дном растопить сливочное масло.
  3. Добавить нарезанный лук к маслу и пассеровать 20 мин. на среднем огне, постоянно перемешивая.
  4. Батон или французский багет нарезать на куски.
  5. Смазать несколькими каплями оливкового масла, выложить на противень и поставить в духовку сушиться.
  6. Лук стал прозрачным и аромат жаренного лука с маслом разносится везде.
  7. Всыпать к луку муку, перемешать и жарить еще пять минут. Добавить соль и перемешать.
  8. Влить бульон, размешать и томить на медленном огне 30 мин.
  9. Готовый суп разлить в тарелки, сыр натереть на терке.
  10. Посыпать суп сыром, положить гренки прямо на суп и еще раз присыпать сыром.
  11. Поставить тарелки с супом в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Готовый французский луковый суп подавать сразу к столу.
Exit mobile version