ИнфоЗоид

Вегетарианская кухня: рецепт зеленого лобио

Лобио – блюдо грузинской кухни, но в этом рецепте оно подается немного в иной форме. Специи можно выбирать любые, рекомендуется использовать небольшое количество хмели-сунели и сухой чеснок.

Ингредиенты

Как приготовить зеленое лобио

  1. Очистите лук, ополосните, просушите и нарежьте небольшими кубиками или четвертинками колец. Морковь очистите, нарежьте брусочками.
  2. Очистите и ополосните сладкий перец, нарежьте его пластинами. Стручковую фасоль ополосните и просушите, нарежьте средними кусочками толщиной примерно два сантиметра.
  3. Прогрейте в сковороде немного воды, опустите все овощи и тушите под крышкой 20 мин. до готовности. В конце добавьте все выбранные специи и прогрейте несколько минут. Приятного аппетита!

 

 

 

Exit mobile version