ИнфоЗоид

Варенье из граната: рецепт вкусного лакомства на зиму

Для приготовления этого варенья необходимо всего четыре ингредиента. Оно порадует зимой и станет отличным дополнением, например, к чаю.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

Гранатовый сок переливаем в кастрюлю и смешиваем сахаром. Варим на среднем огне, помешивая, 30 минут. Затем снимаем с огня и даем соку остыть. Затем повторяем процедуру еще 2 раза, пишет Povar.ru. Добавляем в кастрюлю гранатовые зерна и лимонный сок. Продолжаем варить еще 20 минут, постоянно помешивая. В процессе варенье будет все сильнее густеть. Главный секрет — после каждой варки полностью охлаждать варенье. Готовое варенье раскладываем в стерилизованные баночки и закрываем крышками.

Exit mobile version