Наверх
18 сентября 2021

Мозаика

В Китае электрокары Tesla передвигаются в «режиме лодки»

|

Китайские владельцы электрокаров Tesla научились водить свои машины в «режиме лодки». В Китае не редкость дожди, тайфуны и другие природные катаклизмы, в результате которых улицы превращаются в судоходные водные магистрали.

Недавний залповый ливень привел к наводнению в городах и поставил в тупик автовладельцев,  особенно тех, у кого автомобили с автоматической коробкой передачи, так как электроника особенно чувствительна к воде. Однако проблема не коснулась владельцев электрокаров Tesla, сообщает «Российская газета».

Хотя информация о том, что электрокары Илона Маска имеют скрытый «режим лодки», конечно же миф, но на видео из Китая одна такая Tesla с легкостью преодолевает водное пространство улиц. Более того, иногда машина движется на приличной скорости, и не на каких-то там 3-5 км/ч, а из-под задних колес вылетает целый гейзер, как у гидроцикла.

Конечно, этот опыт в дальнейшем может влететь в копеечку автовладельцу, но на видео запечатлена модель, выпущенная на шанхайской гигафабрике Tesla и адаптированная к паводкам, сообщает издание.