Наверх
19 июня 2021

Мозаика

В Калифорнии поймали редкую «рыбу-вампира»

|

Необычная рыба, получившая название «рыба-вампир», недавно снова появилась в Американ-ривер недалеко от калифорнийского города Сакраменто, сообщает CBS.

Тихоокеанскую миногу с цилиндрическим желеобразным туловищем и круглым ртом на присоске с зубами, которые прилипают к добыче, поймал на этой неделе Карл Блай. Он исследовал эту местность в течение 40 лет. Мужчина опубликовал изображения в Facebook-аккаунте American River Lost & Found и прокомментировал, что это «вторая минога за сезон» и «вторая, которую он видел за 30 лет».

Рыба, средой обитания которой считается Американ-ривер, мигрирует в океан, а затем возвращается, чтобы отложить икру, объяснил Питер Тира, представитель Департамента рыболовства. «В океане они прикрепляются к дельфину, акуле или киту и живут так, питаясь этой более крупной рыбой-хозяином», — сказал он, добавив, что людям они вреда не причиняют.

Специалисты отметили, что тихоокеанские миноги на время исчезли из реки и теперь появляются снова. Однако, что заставило их вернуться, пока неизвестно.

Ранее сообщалось, что сотрудники Службы охраны рыболовства и дикой природы США выловили в реке Детройта гигантскую рыбу, которой возможно целый век плавала в этих водах.