ИнфоЗоид

Узбекские пельмени: как приготовить чучвару

Чучвара чем-то похожа на традиционные русские пельмени, но наличие отдельных ингредиентов придает блюду интересную восточную специфику. Кроме того, пельмени крупнее, а при приготовлении чучвар не используется свинина. Чучвара подается всегда с бульоном.

Ингредиенты

На 5-7 порций

Как приготовить чучвару

  1. Сделайте заварное тесто. Для этого в просеянную муку добавьте щепотку соли, 2 столовых ложки масла и 150 мл кипятка. Тесто замешивайте вилкой, так как оно достаточно горячее. Когда тесто немного остынет, перенесите на рабочую поверхность и продолжайте месить его руками. Тесто получится эластичным и мягким.
  2. Дайте тесту отдохнуть, можно накрыть его кухонным полотенцем. После этого раскатайте его и нарежьте на квадраты.
  3. На каждый квадратик выложите подготовленный фарш, пишет Povar.ru. Сформируйте чучвару – закрепите края и придайте ей форму треугольника. Зафиксируйте края и оберните их вокруг своего пальца. Из одной порции теста должно получиться около 60-65 пельмешек.
  4. Сделайте ингредиенты для соуса. Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Добавьте к луку нарезанную кубиком морковь.
  5. После этого добавьте нарезанный кубиками перец. Обжаривайте 1-2 минуты.
  6. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте. Влейте бульон и тушите в течение 5 минут.
  7. Отварите пельмени в бульоне до готовности. На дно глубокой тарелки выложите слой пельменей, сверху ложку соуса, полейте бульоном, потом – снова пельмени. Ароматные узбекские пельмени готовы. Приятного аппетита!
Exit mobile version