ИнфоЗоид

Турецкая кухня: рецепт супа яйля из риса и йогурта

Турецкий суп yayla çorbası очень легкий и быстрый в приготовлении. У этого супчика обязательно найдутся поклонники. В приведенном рецепте не используются яйца, но получается все равно очень вкусно и здорово.

Ингредиенты

На 10 порций

Как приготовить турецкий суп яйля из риса и йогурта

  1. В кипящую воду добавьте немного соли и полстакана промытого риса, пишет портал «Гастрономъ». Варите рис до готовности.
  2. Пока рис варится, можно заняться йогуртом. Его следует выбирать несладкий, без вкусовых добавок, турецкий или греческий. Добавьте просеянную муку к йогурту или просейте прямо в йогурт. Муку берите столовой ложкой без горки, не переусердствуйте, чтобы суп не получился слишком густым.
  3. Муку тщательно перемешайте с йогуртом венчиком, чтобы не оставалось комочков. После того как рис приготовился, вылейте смесь йогурта с мукой в кастрюлю с рисом. Выливать следует постепенно, не переставая размешивать. После того как суп закипит, уменьшите огонь и варите еще три – пять минут.
  4. Для соуса растопите сливочное масло в маленькой сковороде. Добавьте к кипящему маслу сухую мяту, перемешайте. Дайте покипеть пару минут и снимите с огня.
  5. Добавьте подготовленный соус к супу, все перемешайте и снимайте с огня. Приятного аппетита!
Exit mobile version