ИнфоЗоид

Торт «Марс» за 30 минут: без духовки и выпекания

Торт «Марс» без выпекания – изумительное сочетание нежного шоколадного крема с аппетитно хрустящим печеньем и нотками ванили. Готовиться он просто, поскольку не приходится тратить время на утомительный замес теста или выпечку коржей. На формовку десерта уйдет примерно полчаса.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Шоколад ломаем на кусочки, кладем в сотейник, вливаем сливки и добавляем кокосовое масло. Ставим сотейник на плиту на медленный огонь и, постоянно помешивая, растапливаем содержимое до однородной массы.
  2. Снимаем сотейник с плиты. Добавляем к массе ванильный экстракт.
  3. Дно силиконовой формы смазываем тонким слоем шоколадного крема.
  4. Следом выкладываем слой печенья – так, чтобы оно не соприкасалось вплотную со стенками формы.
  5. Смазываем печенье шоколадом и повторяем слои до самого конца. Последним слоем должен быть крем.
  6. Заготовку накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник до полной стабилизации. Перед подачей торт можно посыпать тертым шоколадом.
Exit mobile version