ИнфоЗоид

Тарталетки с курицей, грибами и сыром: рецепт для новогоднего стола

Очень сочная и аппетитная закуска — тарталетки с курицей, грибами и сыром. Особенно популярна эта закуска на праздничном столе.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. Нарежьте мелкими кубиками куриное филе и луковицу. Грибы — средними кубиками, так как они сильно уменьшатся в размерах.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Всыпьте в нее все нарезки и соль, перемешайте и обжаривайте все в течение 7-10 минут до румяности.
  3. Влейте сливки любой жирности и томите блюдо еще 2-3 минуты на минимуме огня.
  4. В это время натрите твердый сыр на мелкой терке.
  5. В каждую тарталетку чайной ложкой выложите приготовленную горячую начинку. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
  6. Выложите в тарталетки натертый сыр и сразу же отправьте их в духовку на 5-7 минут.
  7. Как только сыр расплавится и подрумянится — ваше блюдо готово. Переложите тарталетки с противня на блюдо, дайте им слегка остыть и подавайте теплыми на стол, украсив свежей зеленью.
Exit mobile version