ИнфоЗоид

Тает во рту: кекс с черникой и маскарпоне

Кекс – самый простой вид домашней выпечки, который можно приготовить с любым наполнителем: ягодами, фруктами, орехами, шоколадом. Шеф-повара советуют смело играть с начинкой и присмотреться к интересным идеям. Один из таких вариантов – кекс с маскарпоне.

Ингредиенты:

Способ приготовления

В блендере или с помощью миксера взбить теплое сливочное масло, сахар и яйца. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до консистенции густой сметаны. Затем добавить в тесто маскарпоне и еще раз взбить, всыпать замороженные ягоды и перемешать.

Смазать форму сливочным маслом, выложить кекс и разровнять. Поставить в разогретую до 200°C духовку и выпекать 10 мин. После этого огонь уменьшить до 180°C и оставить допекаться 30 мин.

Exit mobile version