ИнфоЗоид

Сытный завтрак: лепешки с сыром на сковороде

Сырные лепешки получаются очень сытными и вкусными. С приготовлением справится даже неопытный кулинар.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Первым делом замесите тесто. В глубокой миске соедините кефир комнатной температуры, соль и куриное яйцо. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.
  2. Затем частями введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.
  3. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Учитывая, что мука у всех разная, ее может понадобиться немного больше или меньше, поэтому добавляйте ее не всю сразу, а небольшими порциями, контролируя таким образом консистенцию теста.
  4. С начинкой всё просто. Натрите сыр сулугуни на терке с крупными ячейками.
  5. Тесто разделите на четыре равные части, по 145 граммов каждая. Для точности можно использовать кухонные весы.
  6. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку.
  7. По центру выложите по полторы – две столовые ложки (с горкой) натертого сыра.
  8. Соберите края теста кверху, чтобы получился своеобразный мешочек.
  9. Затем переверните его швом вниз и аккуратно раскатайте скалкой до желаемого диаметра. Таким образом подготовьте все заготовки.
  10. Обжарьте лепешки с сыром сулугуни на сковороде, разогретой с растительным маслом, до золотистого цвета с обеих сторон.
Exit mobile version