ИнфоЗоид

Сытный ужин: тушеный рис с фаршем

Тушеный рис с фаршем

Gastronom

Готовится блюдо легко, а займет процесс всего час. Необходимо лишь учесть, что фарш должен быть непременно хорошим, свежим, купленным в проверенном месте. При желании можно даже взять кусок мяса и самостоятельно прокрутить, тогда точно получится вкусно.

Ингредиенты для тушеного риса с фаршем

Как приготовить

  1. Рис насыпать в кипящую подсоленную воду и отварить почти до готовности. Лучше чуть не доварить, так как потом рис «дозреет» вместе с фаршем при тушении в сковороде.
  2. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. В большой сковороде нагреть растительное масло, выложить туда лук и, помешивая, жарить три минуты на среднем огне.
  3. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке, добавить ее к луку. Помешивая, жарить на слабом огне до тех пор, пока морковь не приобретет золотистый цвет и не станет мягкой.
  4. Выложить в сковороду к овощам фарш. Перемешивая, разбить комочки и жарить его до изменения цвета. После этого слегка подрумянить на среднем огне.
  5. Добавить томатную пасту, влить предварительно вскипяченную (горячую) воду и тщательно перемешать. Довести до кипения и далее тушить под крышкой на слабом огне в течение 15–20 мин.
  6. Со сковороды снять крышку. Всыпать рис, посолить, поперчить и тушить еще 8–10 мин. на среднем огне. На стол можно подать, посыпав рубленой зеленью.
Exit mobile version