ИнфоЗоид

Сырники из СССР: простой, но вкусный рецепт

Сырники, приготовленные по этому рецепту, нередко подают в столовых, а также детских садах или школах. Так делали и в СССР, опираясь на ГОСТ. Сделать подобный завтрак просто – для блюда требуется минимум продуктов.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить сырники из СССР

  1. Зернистый творог перетрите через сито, хорошо надавливая на него ложкой. При этом должна выйти мягкая однородная смесь без крупинок.
  2. Вбейте в творог сырое яйцо.
  3. После всыпьте необходимое количество сахарного песка. Но добавлять большую порцию сахара не следует, ведь во время жарки тесто будет растекаться, пишет cook-s. Лучше потом добавить к готовым сырникам сахарной пудры.
  4. Добавьте в тесто щепотку соли. Творог с яйцом и сахаром тщательно перемешайте, полностью соединяя компоненты.
  5. После небольшими порциями вмешайте в смесь пшеничную муку. Муку перед использованием советуют просеять, это насытит ее кислородом, а сырники сделает нежнее и воздушнее.
  6. Сначала тесто нужно мешать ложкой, когда станет тяжело, замес следует совершать руками.
  7. Сформируйте один большой рулет из теста. Оно должно немного прилипать к рукам, больше муки при этом добавлять не нужно, чтобы сырники не получились слишком забитыми.
  8. Рулет из теста уложите на рабочую дощечку, обильно присыпанную мукой, разделите его ножом, получая кусочки одинакового размера.
  9. Каждый из кусочков немного раскатайте скалкой или придайте им форму сырников руками. Важно стараться, чтобы все заготовки были примерно одинакового размера и формы.
  10. На плите разогрейте сковороду с достаточным количеством масла до умеренного состояния. Опустите заготовки на ее поверхность, жарьте их поочередно, прикрыв сковороду крышкой. Когда одна сторона сырников подрумянится, используя лопатку, переверните их на другую.
  11. Чтобы избавить сырники от излишков масла, после жарки выложите их на салфетку.
Exit mobile version