ИнфоЗоид

Свекольное печенье: рецепт необычного розового десерта

Весь секрет необычности этого печенья кроется в добавке свекольного сока. Он окрашивает тесто в ярко-бордовый цвет, который сохраняется при выпекании.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты. Свежую свеклу очистите, натрите на мелкой терке, отожмите через марлю сок. Вяленую клюкву залейте горячей водой на 10 минут, откиньте на сито. Муку, соль и разрыхлитель просейте через сито. Добавьте сахар, молоко, сливочное масло, свекольный сок и вяленую клюкву, замесите однородное тесто. Разделите его на две части. Скатайте колбаски, заверните их в пищевую пленку, поместите в холодильник на 30 минут. Нарежьте колбаски на ломтики толщиной 0,5-0,7 см, пишет Povar.ru. Выкладывайте шайбочки на расстоянии на противень с пергаментом для выпечки. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 12-14 минут при 175 градусах. Не передержите в духовке, печенье потеряет цвет и пересушится.

Exit mobile version