ИнфоЗоид

Свекла по-корейски: пошаговый рецепт

Свеклу по-корейски можно подавать к столу с черным хлебом. Эта отличная закуска подойдет для вечернего перекуса.

Необходимые ингредиенты

Заправка:

Способ приготовления

  1. Свеклу нужно немного отварить, 10–15 мин. достаточно. Слить кипящую воду и сразу же подставить кастрюлю под проточную холодную воду. Оставить свеклу в ледяной воде на 10 мин.
  2. Затем свеклу очистить и нарезать мелкой соломкой. Можно воспользоваться корейской теркой или нарезать вручную. Добавить к нарезанной свекле сахар, соль и уксус, выдавить зубчик чеснока, перемешать и оставить.
  3. Острый перец мелко нарезать. Чеснок следует измельчить ножом.
  4. В сковороде разогреть масло и обжарить чеснок, перец и кориандр в течение пяти секунд.
  5. Сразу же залить свеклу горячим душистым маслом и снова хорошо перемешать. Масло со сковороды хорошенько промакнуть свеклой, будто стирая тряпочкой, это обязательное условие. Так всегда делают корейцы, чтобы не пропало ни капли. Сложить салат в контейнер и дать настояться несколько часов.
Exit mobile version