ИнфоЗоид

Стоматолог предупредил, что яблоки могут навредить зубам

Частое употребление яблок может привести к разрушению эмали зубов, предупредил врач-стоматолог Алексей Антипенко. Он пояснил, что в этих фруктах много яблочной кислоты, которая и дает такой негативный эффект.

«Если мы сравниваем классическую газировку, которую мы все пьем, пускай без сахара, и яблоко, — то оно при регулярном употреблении, наверное, опаснее для эмали зубов», — сказал врач.

В интервью «Москве 24» он дал совет не чистить зубы после того, как было съедено яблоко, так как это может только усугубить ситуацию: яблочная кислота немного растворит верхний слой эмали, а щетка с зубной пастой будет для нее как агрессивная абразивная чистка. Вместо этого стоматолог советует после яблок полоскать рот водой.

«По крайней мере, это нейтрализует кислоту во рту. Зубы можно почистить через 20-30 минут, когда компоненты эмали восстановятся», – говорит Алексей Антипенко.

Он отметил, что кислота также есть в цитрусовых – лимонах, апельсинах и мандаринах. К развитию кариеса могут привести и сладкие продукты: конфеты, печенье, газировка, шоколадки, леденцы и так далее.

Ранее лондонский стоматолог рассказала, какую ошибку пациенты совершают чаще всего во время чистки зубов.

Exit mobile version