Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Смешивать Таро и астрологию нельзя, считает астролог Вероника Авгурова

Закономерности против случайностей

|
вероника авгурова астролог

Астролог Вероника Авгурова

©Вероника Авгурова / collagenews

В последнее время на Западе стало модным составлять астрологические прогнозы с использованием карт Таро. Такие гороскопы выглядят новаторски и привлекают внимание своей необычностью, но смешивать закономерности влияния звезд и планет с гаданием все равно, что кидать что попало в суп в надежде, что получится изысканное блюдо, считает астролог Вероника Авгурова.

Чтобы понять нелепость использования Таро в астрологии, вначале нужно вспомнить, что из себя представляют эти якобы мистические карты.

Что такое карты Таро?

Изначально это был набор для французской карточной игры Tarot. В колоде Таро представлены 78 карт, которые участвуют в игре из четырех человек по довольно сложным правилам. Упрощенную форму Tarot знают почти все, это обычная игральная колода из 52 карт. Считается, что игра была изобретена во Флоренции в XV веке, а затем распространилась по всей Европе. В настоящее время она наиболее популярна во Франции и Канаде.

А вот для гадания карты Таро начали использоваться лишь в XVIII веке, то есть спустя три столетия после изобретения игры. Подобные предсказания на основе случайного выпадения комбинаций чего угодно – от костей и монет до кофейной гущи и карт – никогда не имели никакого обоснования. Просто кто-то создал набор правил трактовки брошенных на стол карт, после чего мистическое значение гадания Таро приобрело не столько смысл, сколько популярность.

Как любая колода, Таро перемешивается в случайном порядке, а затем карты выкладываются на стол и «объясняются» ведущим тарологом. Можно сделать такое предсказание один раз за сдачу, а затем снова перемешать и будет новый «прогноз». «То есть никакой закономерности нет даже в первом приближении. А ведь можно еще и подтасовать результат – этим часто пользуются мошенники в обычных карточных играх, почему бы и тарологам такое не применять?» – рассуждает Вероника Авгурова.

Другое дело астропрогноз. Его невозможно подделать. Звезды и планеты не подчиняются гадателям, они движутся по своим траекториям независимо от человека, то есть не могут быть искажены никакими способами.

Почему тарологический астропрогноз – это просто выдумка

Возьмите любой астрологический сценарий и внесите туда элемент случайности. Не просто случайности, а такой, что может кардинально поменять не только суть событий, но и направление, например изменит счастье на неудачу. И все это зависит от непредсказуемого выпадения карт или даже от подтасовки нечистого на руку таролога? Одного этого аргумента достаточно, чтобы Таро отделить от астрологии навсегда.

«Единственное, чем может быть полезна смесь астрологии и Таро, – это убить свободное время, которое с тем же успехом можно использовать, например, для созерцания узоров в калейдоскопе», – считает Вероника Авгурова.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
16 мая жители России смогут наблюдать кровавую Луну

Полная фаза грядущего лунного затмения наступит в 7:11 утра по московскому времени

Мозаика 16 мая жители России смогут наблюдать кровавую Луну
Китайские производители автомобилей расширяют рынок в России

Модельные линии некоторых автогигантов из КНР пополнятся новыми моделями, обещающими произвести фурор

Общество Китайские производители автомобилей расширяют рынок в России
Джессика Бил прорекламировала новый сериал

Актриса прибыла на ток-шоу в студию Jimmy Kimmel Live в Лос-Анджелесе, чтобы рассказать о своем новом проекте Candy

Кино Джессика Бил прорекламировала новый сериал
Психолог рассказал, как справиться с «одиночеством в толпе»

Одиночество в кругу друзей и семьи может быть признаком сильного чувства собственного достоинства

Общество Психолог рассказал, как справиться с «одиночеством в толпе»