Это блюдо готовится из мяса, которое предварительно нужно хорошо отбить. Свиной шницель получается сочным внутри и хрустящим снаружи.
Необходимые ингредиенты:
- свинина (корейка, мякоть задней части) – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 50 г;
- сухари панировочные – 50 г;
- соль – 1/2 ч. л.;
- перец черный молотый – 1/2 ч. л.;
- масло растительное (для жарки).
Способ приготовления
- Мясо, очищенное от сухожилий и нарезанное на пласты толщиной 1 см, накрываем пищевой пленкой и отбиваем до толщины 5 мм. Солим, перчим.
- Отбитые пласты мяса обваливаем сначала в муке, затем окунаем во взбитое яйцо, а после обсыпаем сухарями.
- Запанированное мясо выкладываем на разогретую сковороду с добавлением растительного масла.
- Обжариваем свиной шницель на среднем огне с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки.