ИнфоЗоид

Шницель из печени: рецепт вкусного блюда

Шницель из говяжьей печени под белым соусом – отличное блюдо для завтрака или ужина. Приготовить его сможет даже неопытный кулинар.

Необходимые ингредиенты:

для кляра

для белого соуса

Способ приготовления:

  1. Печень нарезаем, солим, перчим, даем постоять.
  2. Тем временем приготовим кляр. Для этого возьмем яйца, отделим желтки от белков. Желтки посолим, добавим сливки, муку и аккуратно подмешаем взбитые в пену белки. Кляр готов.
  3. Подготовим емкость с мукой и емкость с панировочными сухарями. Далее берем печень и обмакиваем каждый кусочек сначала в муку, потом в кляр, потом в сухари.
  4. Выкладываем печень на разогретую сковороду с растительным маслом (масла должно быть больше, чем для обычного обжаривания) и жарим на небольшом огне минут по пять-семь с каждой стороны.
  5. Приготовим белый соус. Для этого на горячую сковороду выливаем сливки, добавляем чеснок, выдавленный через пресс. Солим и доводим до загустения.
  6. При подаче поливаем шницели из печени соусом.
Exit mobile version