ИнфоЗоид

Щербет с орехами: простой и быстрый рецепт

Хрустящие орехи в сочетании с мягкой карамелью и щепоткой соли – это очень вкусно. Чтобы десерт застыл, следует придерживаться правильной технологии приготовления.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. В сковороду всыпьте арахис. Прогрейте на среднем огне две-три минуты.
  3. Сделайте маленький огонь и обжаривайте арахис, постоянно помешивая, до золотистости. Обжаренный арахис выложите в чистую посуду или на чистое кухонное полотенце.
  4. Сливки и сгущенное молоко смешайте. Прогрейте до хорошо горячего состояния. До кипения доводить не нужно. Можно прогреть в микроволновке в подходящей посуде одну-полторы минуты при полной мощности.
  5. А пока будем готовить карамель. В сотейник с толстым дном всыпьте сахар. Установите на средний огонь.
  6. Через пять минут сахар начнет плавиться.
  7. Весь сахар расплавится и превратится в однородную коричневую карамель.
  8. Теперь к карамели тонкой струйкой влейте горячие сливки со сгущенкой. Активно мешайте для более равномерного распределения по всей карамельной массе. Если к карамели влить холодные или плохо прогретые сливки, образуется пласт карамели, который тяжело будет размешать. Чем меньше разница температур, тем однородней получится текстура.
  9. Сразу добавьте сливочное масло. Перемешайте до его расплавления.
  10. Теперь при постоянном помешивании на среднем огне нужно прогреть карамель до температуры 124-125 градусов. Если у вас есть термометр, это облегчит задачу.
  11. Варим карамельно-сливочную смесь, помешивая, примерно 8-15 минут. Через восемь минут начинаем делать пробу на мягкий шарик. Капните немного карамели в ледяную воду. Попробуйте эту каплю пальцами собрать в одно целое. Снимите сотейник с огня. Добавьте обжаренный арахис и соль.
  12. Хорошо перемешайте.
  13. Для формовки используйте форму размером примерно 20 * 20 см. Застелите ее пергаментом и смажьте растительным маслом. Вылейте массу в форму и остудите до комнатной температуры. Потом отправьте в холодильник на 10 часов.
  14. Достаньте пласт из формы и нарежьте кусочками. Щербет с арахисом готов.
Exit mobile version