ИнфоЗоид

Шалтибарщай: рецепт холодного литовского борща

Принято считать, что борщ – это только сытное горячее блюдо, но на самом деле вариаций его приготовления существует множество. Одной из таких вариаций является шалтибарщай – литовский холодный борщ.

Ингредиенты:

на 5 порций

Как приготовить холодный литовский борщ шалтибарщай

  1. Вымойте свеклу и поместите ее в кастрюлю. Залейте водой и варите полтора часа.
  2. В это время отварите вкрутую яйца, отделите желтки от белков, затем отдельно нарежьте их кубиками. Вымойте огурцы и также нарежьте их кубиком. С молодых огурчиков кожицу можно не снимать.
  3. Выложите яичный желток в миску, вымойте и нарежьте зеленый лук, смешайте его с желтками.
  4. Отваренную свеклу охладите и очистите от кожуры, затем натрите на крупной терке.
  5. Выложите измельченные белки, укроп, огурцы, свеклу (вместе с соком) и желтки с луком в кастрюлю, залейте всё холодным кефиром. По вкусу добавьте соль.
  6. Отправьте кастрюлю минут на 30 в холодильник, затем подавайте к столу со свежей зеленью.
Exit mobile version