ИнфоЗоид

Как приготовить оригинальный соус для курицы на гриле

Курица барбекю

kitchensanctuary

Ингредиенты:

на 4 порции

  1,5 кг смеси куриных ножек и крылышек.

Для маринада:

  2 красных перца чили;

  8 луковиц;

  кусочек имбиря размером с большой палец;

  8 зубчиков чеснока;

  2 ст. л. тимьяна;

  1 лавровый лист;

  1 ч. л. молотого тмина;

  1/2 ч. л. паприки;

  3 ст. л. темно-коричневого мягкого сахара.

Способ приготовления

1.  Все ингредиенты для маринада положите в блендер. Добавьте щепотку соли и взбейте. Выложите две трети пасты в миску с курицей и вотрите маринад в мясо. Накройте крышкой и оставьте минимум на час при комнатной температуре или на сутки в холодильнике.

2.  Приготовьте соус барбекю. Переложите оставшуюся пасту в кастрюлю и доведите до кипения. Варите в течение пяти минут до загустения, добавьте кетчуп и готовьте еще пять минут. Переложите в контейнер и отложите в сторону.

3.  Выложите курицу на мангальную решетку и пожарьте на углях до аппетитной корочки, примерно по 10 мин. с каждой стороны.

4.  Подавайте курицу с лаймом и соусом барбекю. В качестве соуса можно использовать готовый кетчуп и дижонскую горчицу.

Exit mobile version