ИнфоЗоид

Салат с омлетом: рецепт необычного блюда

Салат с солеными огурцами, омлетом и ветчиной на каждый день готовится очень просто. Его можно подать к завтраку или обеду.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В миске разболтайте венчиком куриные яйца с майонезом и щепоткой соли.
  2. На сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла пожарьте из получившейся яично-майонезной смеси пять или шесть тонких омлетов, с двух сторон.
  3. Лук почистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте (теплая кипяченая вода + уксус + щепотка соли) на 10 минут. Затем маринад слейте, а лук подсушите на салфетке.
  4. Остывшие омлеты сверните рулетиком и нарежьте лапшой. Огурцы тоже нарежьте (соломкой).
  5. Соедините ветчину (соломкой), огурцы, лук и омлетную лапшу. Всыпьте одну щепотку соли и по вкусу черный молотый перец.
  6. Заправьте салат майонезом и перемешайте. Поставьте салат ненадолго в холодильник для того, чтобы он настоялся.
Exit mobile version